Серый снег

Евгений Колеганов
Серый снег,
Прячет землю от грязи морщин.
Серый цвет от пылающих шин,
Серый холод от злобы мужчин,
Для которой не нужно причин.
Серый снег,
Как всегда,быть он белым хотел.
Кто порядок нарушить посмел?
Праздник жизни-опять не у дел,
Не дошел,не нашел,не успел?
Серый снег,
Жаль его не прощающий цвет.
Далеко скрыт,не найден ответ,
Почему,до нас,дел снегу нет,
Если цвет таким будет сто лет?
Серый снег,
Твой ответ на поступки людей,
Воспевающих зло столько дней,
Проливающих кровь без идей,
Под знаменами лживых речей.
Серый снег,
Скоро сможешь свой цвет изменить,
Станешь белым еще,может-быть.
Только вряд-ли сумеешь простить,
Что смогли мы о Боге забыть!