Время молнией летит

Надежда Кочергина
(Ирония жизни)

И день за днём, и день за днём,
Себя по жизни мы несём...
Высок, всех совершенств зенит,
А время молнией летит!

Сижу, своим уткнувшись лбом
В старинный памяти альбом,
И осенило тут меня:
Какой же, старой стала я!

Нет, я конечно не ропщу,
И новых дел себе ищу,-
Пойду сюда, пойду туда,
Где "обману" свои года!

Но может статься,- это жизнь,-
Мне скажут: "Бабушка, уймись!
Покой прописан всем седым,..
Дерзать, настало, молодым!"

Ну что ж пойму, не удивлюсь,
Посторонюсь, но не склонюсь,-
Скажу,- "и сердцем, и рукой":
Ещё мне рано на покой!

Но вдруг, "откроется" секрет,-
"Желаний много, мочи нет!"
И тут, упрямство проявлю,-
Сидеть без дела - не люблю!

Не важно, млад ты или стар,
Душою к Солнцу! как Икар!
Жизнь убегает день за днём,
Но с честью мы себя несём!..