Прошлогодний снег

Николай Клопот
Ушла давно,
       не обещав вернутся
Словами лжи,
       не оправдав побег
И без желанья,
      даже оглянуться
Растаяла,
      как прошлогодний снег
Закыто сердце,
       сдвинуты запоры
Комочек давит
       где-то вглубине
Черта из тени
       окончавшая споры
Пунктир из точек
       нашей той мечте
Бессмысленно
       начать сначала...
Как строить замки
       на сыпчатом песке
Тесать другую,
      прямо из болванки
То, тоже, будет
      память о тебе...

San Ciprian. Spain. January 2014.