Я видел крест

Эдуард Скиф
Родился  я,  и  свой  увидел  крест,
Стоявший  чёрной  массой  у  воды,
И  в  воздухе  раздался  благовест,
Мы  просто  все  кирпичики  судьбы.

А  нам  судьба  дана  одна  на  всех,
(Мы  вместе  на  одной  земле  живём)
Вся  в  полосах  из  боли  и  утех,
Мы  строим  вместе  наш  вселенский  дом.

И  я  представил  вдруг  огромный  дом,
И  каждый  гвоздь  в  нём – маленькие  мы,
И  каждый  под  своим  живёт  крестом,
И  смотрит  счастья  радужные  сны.

А  просыпаться  нет  сегодня  сил,
Во  сне  цветут  роскошные  сады,
С  каким  трудом  глаза  я  приоткрыл,
И  снова  крест  чернеет  у  воды…
                29.01.2014.

P.S.

От  мамки  до  ямки  шагаем,
В  жизни    слепые   кутята,
Прямой  дороги  не  знаем,
А  была  ли  она  когда-то?