***

Часовщик Койот
И любовь не любовь, и слова не слова  –  а так, облаченная в яркие фантики пустота, искореженный временем голем без сна и чувств, осудивший меня прищур. Этот взгляд ощущается кожей  –  почти что сталь, это острая точка на самом краю листа, беспощадно летящие стрелы, сквозной укол, сожаление ни о ком. Ни о ком  – только вдумайся, как мы теперь звучим: суррогатные струны, оброненные ключи, в зеркалах отраженная мертвая тишина, «не пригоден»  и «не нужна». Даже солнце не солнце  –  заржавленный медный лик, и неважно, смогли бы мы или же не смогли, обещанье о вечном бледнеет, теряет вес. Отпусти нас сейчас и здесь. Отпусти нас из памяти, как выпускают птиц  –  мы сбежим заключенными, проклятыми спастись, разойдемся по шву и расколемся пополам, тоньше шелка, слабей стекла, и кузнец нас не выплавит, не соберет гончар, и не будет достаточно воздуха закричать...

Как в ладонях пустеет, пусть будет душа пуста.

И любовь не любовь, а так...