Почти без но...

Изабелла Каракулян
Этот дождь, вполголоса,
Этот мрачный дождь,
Раздвоенье фокуса
Порождает ложь,

Что на равных с правдою
Заполняет взгляд,
С малой долей, с малою. . .
Вероятен спад.

Дождь, как наваждение,
Правдой - на стекле,
Без обмана зрения,
Ложью - в пустоте. . .

В неком одиночестве
Заплутавших душ,
Капель звук, пророчеством,
Ослабляет пульс

Дня, что так бесчувственно
Смотрит вглубь окна,
Вглубь души, почти без "но",
Достигая. . . дна.