Муськины хлопоты

Александр Николаевич Тютин
Разлеглася у окошка,
Спозаранку наша кошка
И прикрыла лапкой нос
- не желаю на мороз,
Вот...выгуливать Полкана
В это утро, да так рано!
Промурлыкала она -
Эх, скорее бы весна...
А Полкан, на ушко, кошке
- Погуляем мы немножко?
Чмокнул Муську прямо в глаз.
- Ох, Полкан, ну ловелас!
И пошли они гулять,
Свежим воздухом дышать.