Про кошку

Евгения Селезнева
Про кошку

Все говорят собака - друг,
А кошка кто нам? Враг ли?
Она не может обмануть
И уж предаст навряд ли.

Она покладиста, умна,
Порой хитра и ладно,
Она для дома всем нужна,
Поддержит когда надо.

Бывает холодно в душе
И грустно от досады.
Возьму кота, прижму к себе,
И он мурлычет рядом.

Пушистый, ласковый со мной,
Он смотрит умным взглядом.
Порой делюсь я с ним бедой:
Поймёт когда,  что надо.

Когда на сердце нелегко:
Погладишь, станет легче
И на душе всё хорошо,
Ведь кошка душу лечит.

                2005г.
(из раннего)