Судьбы виток

Алевтина Зайцева
То день, то ночь, то солнышко, то сырость.
Идёт в природе чётко смена их.
На всё, как ведается, Божья милость,
Как ни желай, путей не быть других.

С природой судьбы человеческие схожи:
Вдруг время чёрное, за ним светло,
То горе, мука сердце растревожат,
То вновь родится на душе тепло.

Но как бы ни было на свете горько
Прощаться с жизнью трудно навсегда
И больше не встречать рассветной зорьки,
На небе звёзд не видеть никогда.

Забыть, как пахли днём весенним травы,
Как на полянах ландыши цвели,
Как солнца луч сквозь мрак сиял упрямо,
И как "купались" воробьи в пыли.

Расстаться с тем, кто теплотой делился,
Совет мог дать. Чьи чуткие слова
Дарили чувство, будто причастился,
Настроив дух на добрые дела.

Судьбы виток совсем не в нашей власти,
И лишь Всевышний может точно знать,
Кому и сколько в этой жизни страсти,
Успехов, счастья милостиво дать.