Зимний вечер в свете фонаря...

Александра Малешкина
Словно крылом взмахнула
огромная белая птица
и белоснежной дымкой
снег по земле искрится.
Ловко она расстелила
пушистое одеяло,
в свете луны серебрится
морозное покрывало.

Распахнулось нынче небо
Высыпало землянам снег,
У промерзшего подъезда 
стоит притихший человек.
хороводятся всюду снежинки
в  начале февраля,
голубой струится снег
в ярком луче фонаря.

ВСЁ быстрее жизнь меняется,
темп  безумно ускоряется
и только неизменно вовек
на землю тихо опускается снег.

И  наверное все же не зря
дивится красоте человек
 и снежинкам в лучах фонаря
восхищается сотни  лет.
          январь 2011 г.