Любовь-морковь...

Ольга Благодарёва
или
Надоевшие рифмы
*****
(Из цикла "Полушутя, полувсерьёз!")


1

Да, затаскали мы... ЛЮБОВЬ! –

Рифмуем с "ВНОВЬ", "МОРКОВЬ" и "КРОВЬ".

Ведь, вроде ж, – рифма, очень гладко;

А ей, бедняжечке, не сладко

От этих надоевших слов!

==============================

И... снова:
   "КРОВЬ-ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ"...

   
P.S.
 
   ЭТО родилось однажды как мой маленький экспромтик на стихотворение
«Что о любви сказать» автора Нина Шепелева.

***
2

   А это было написано однажды на одном из вечеров в нашем ДК, на конкурс-буриме на заданную нам рифму: КРОВЬ-ЛЮБОВЬ, СВИНЬЯ-СЕМЬЯ. Времени было дано мало: всего 1 минута. Получилось вот ЭТО (наспех!):
   
Там, где ссоры, драки, КРОВЬ –
Разве может быть ЛЮБОВЬ?!?
Если муж – свиньёй СВИНЬЯ –
Разве может быть СЕМЬЯ?!?

 
P.P.S.   

   А вообще, я терпеть не могу все эти банально-пошлые "кровь-морковь-любовь"!

***
3

   Ну а ЭТО, тоже "в тему", – мой экс на "Красное платье" (автор Наталья Седова-Шмелёва):
   
Хоть не люблю я рифму
КРОВЬ-ЛЮБОВЬ,
Я ЦВЕТУ КРОВИ
пропою осанну вновь!
(Могу воспеть и в оде
Тот цвет, что вечно в моде!)



© Ольга Благодарёва, 2014


   
   Приложение
   "В тему!"

   Даже мой любимый поэт Ф.И.Тютчев... любит эту рифму (как и многие известные русские поэты!):
   

"Пускай скудеет в жилах кровь,
Но в сердце не скудеет нежность.
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство, и безнадежность..."



 
   Дорогие читатели!
   
   У меня вдруг появилась идея! – создать ЗДЕСЬ "Словарик": РИФМЫ К СЛОВУ "ЛЮБОВЬ" и помочь молодым или начинающим писать сайтовским поэтам. 
   Можете добавлять свои!
   Поехали!?
 
ЛЮБОВЬ –
кровь
морковь
вновь
новь
изготовь
подготовь
заготовь
уготовь
бровь
свеКРОВЬ (и тут снова – КРОВЬ!)               
не прекословь
не сквернословь
РАЗлюбовь
НЕлюбовь
обусловь
не злословь

   Можете добавлять свои!               

   

   На фото из Интернета:
   Так вот она какая, эта... ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ!?