Пришли ко мне на именины

Виталий Веденеев
Пришли ко мне на именины:
Ирина, Павел и Галина.
Тамара со своим супругом
И Маргарита с новым другом.

Пришёл с женой Семён Кузьмич.
Зав кафедрой - товарищ Сыч.
Егоров Фёдор с МВД,
Азат Валеев с ФСБ.

Егоров Фёдор сел у шкафа.
Ирина с Галей не для штрафа
Чуть опоздав но прошмыгнув -
Уселись там, поодаль, кур.

С фужером первый тост - с Тамары
Тут начинались мемуары...
Как я учился, как взрослел
И даже чем, когда, болел.

Спасибо ейному супругу
Иль как его? Ну вообщем - другу
Её галантно он прервал,-
Сказал, что стынет самовар.

Все гости тут же улыбнулись,
Налив вина - переглянулись.
Товарищ Сыч, тот выпил квас.
Разрезал Павел ананас.

Семён Василич с рюмкой водки
Глазами подмигнул селёдки.
Жена заметив лёгкий флирт
Глотнула сока - словно спирт.

Егоров - донимал Азата.
Про шпионаж и депутатов,
Про автомойку и кредит.
Азат подумал, - во трендит...

Товарищ Сыч вдруг заявил,
Что за горячее не пил.
И тут же нАлил коньяку
Егоров Фёдор - обажду!



МОРАЛЬ
               

Так вот мой дорогой читатель!
               
Удел гостей - лишь наблюдать!
               
А выпил много - БЫСТРО СПАТЬ!