Поздно...

Ольга Береговых
Ты закрой мне глаза и руки сложи,
на вершину обиды своей положи.
Будет эхо носить приговора слова
и я буду лежать ни жива, не мертва...

Будут хищные птицы в зените парить,
будет знойное солнце нещадно палить.
Пусть пойдет по земле чья - то злая молва,
а я буду лежать ни жива, не мертва...

Будет дождь проливной по лицу мне хлестать,
будет снегом колючим меня заметать,
прорастет сквозь меня молодая трава,
но я буду лежать ни жива, не мертва...

Будет время идти, будут горы стареть -
время просто бесследно их может стереть...
И обиды твоей распадется скала,
ты мне скажешь: "Живи!"
                ...поздно, я умерла...