В глазах ребёнка танцем детские мечты!

Сергей Михайлович Восточный
Сверкает солнце светом хладным и неярким,
Зимы чаруют мягко – снежные черты!
Со мой – сынишка, на прогулке, тихим парком,
Идём аллеями замёрзшей красоты…

Синицы – баловницы прыгают по веткам,
Щебечут елям сказки утром воробьи,
Душа ликует, вдохновением согрета,
В глазах ребёнка – танцем детские мечты!

Пред нами – Днепр, сугробов нега, дальний остров,
Вдоль берегов бежит мальчишка, по снегам…
Я улыбнулся, понимая, как непросто
Его духовность уберечь от тёмных драм…

Знаменьем неба он рождён страной разбитой,
Не ведал жизни, той, что верою отцов
Была нам создана, да памятью забыта…
Средь пьяно алчущих, безликих подлецов…

Что ждёт его? Найдёт ли в жизни место?
Иль канет бездной серых будней забытья...?
Борьба за душу будет правильно – полезной
С рожденья маленького, нежного дитя…

Ребёнок замер и на склоне, над рекою
Взглянул с восторгом на седые небеса, -
Искрился снег, а льды замёрзли пеленою,
Покрыта инеем прибрежная коса…

«- Смотри же, пап, во красота!» - он оглянулся,
«- Малыш, я вижу…» - отвечал ему отец…
В незримой выси где-то ангел улыбнулся,
                …биенье слушая двух пламенных сердец… 


_______________________________________________________


29.01.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото автора: «Ребёнок замер и на склоне, над рекою»,
2010 год.