Почему уходят кошки

Союз Молодых Авторов
Жил-был на свете старый кот.
И все его любили.
Все гладили, кормили,
Лелеяли ходили.
А кот любил комод.

Мог на комоде спать тот кот хоть  целый день.
Но люди этого совсем не знали.
На старый тот комод весь день они ворчали.
Комод мешался. Люди на него кричали.
А выбросить комод все было лень.

И только старый кот любил комод.
Смотрел он на комоде из окна.
И на комоде люди гладили кота.
Здесь проходила за день вся людская суета,
Где людям радость приносил лишь старый кот.


Так проходило время. Месяц, год.
Кота они ласкали.
Комод не замечали.
Комод был лишним. На него кричали.
Исчез в один прекрасный день комод.

Купили люди пуфик для кота.
Чтоб его гладить и кормить.
Лелеять чтобы и любить.
Чтоб больше времени с ним проводить.
Но не понравилась коту идея та.

Исчез любимый старый кот.
И люди волновались.
Найти его пытались.
И посмотрев в окно, потом все удивлялись.
Там их любимый кот осматривал свой старенький комод.

Ксения Замотина
http://www.stihi.ru/avtor/greenkobra21