Расставание с любимой

Ольга Антюфеева
Час расставания, время прощания
Тихо накрыло нас серым крылом.
И пролетело уж время свидания,
В сердце прокралась боль, жжёт, как огнём.

Только не надо слов, ими не выразить
Страх одиночества здесь без тебя.
И не смогу уж я у Бога вымолить
Мига продления – ехать пора!

Боль расставания, холод прощания,
Шёпот бессвязных слов и суета,
Пара застывших глаз и рук касание, -
Не разлюбить тебя мне никогда!

Я очарованный все эти дни тобой,
Был от любви я пьян, страстью горел.
Ты растопила лёд, сердце оттаяло,
Я от любви к тебе вдруг заболел.

Я так хочу любви, радость общения
Вдруг заменила мне боль и тоска.
Как же мне справиться с сердца биением,
Если разлюбишь совсем ты меня?

Нет, не забыть тебя, в сердце вошла любовь,
Я, как зверь раненый, в лес убегу.
И упаду в траву с криком отчаянья,
Слова прощальные тихо скажу.

Знаю, что время боль всю эту вытравит,
Я вспоминать тебя буду светло.
И сможем мы с тобой у Бога вымолить
Чувство нетленное – время пришло.

И я скажу тебе всё о любви своей,
Только увидеть бы и ощутить
Запах твоих волос, голос, родной до слёз,
Я буду ждать тебя, верить, любить.

21.09.94