Остановитесь!

Анна Музыка
Рецензия на стихотворение Евы Меркурьевой
http://www.stihi.ru/2014/01/28/3408

Мирные граждане в мирной столице
Господу Богу стали молиться,
Просят у Бога помощи свыше
Чтобы "майдан" их слёзы услышал.
Други и недруги, сёстры и братья!
Что же мы шлём друг другу проклятья?
Что же мы сеем беды и горе?
Хватит вражды! Кощунства довольно!
Мы же по крови - родные, славяне,-
Кто украинец, кто россиянин...
Семьи смешались, сроднились, сплелись -
В реку единую жизни влились.
В доме "кохання" с "любовью" - плеч-о-плеч,
Дитятка слышен радостный оклик...

Пане сограждане, остановитесь!
Прочь все раздоры! Домой разойдитесь!
Ждут вас подруги, детишки, друзья.
Любят они вас и боготворят!
Ждут вас, когда вы домой возвратитесь!
Братья и сёстры, остановитесь!