Откуда-то, из 41-ого...

Андрей Смирнов 71
Мы были вместе так недолго -
Война звала тебя на подвиг,
Теперь одной гулять девчонке -
Любовь не знает слова "отдых".
Прощанье было мимолётным -
Под "фрицем" гнулась Беларусь,
А в сердце тактом очень чётко:
"Люби меня, и я - вернусь..."

Чужая боль гудит в её вискЕ -
Кольнула, потекла по телу...
-------------------------------
Печали капельки струились по щеке:
Она предвидела - не быть ей в белом.