Вчера нет

Елена Верещагина 2
Не вспоминай вчера,
Тебя там больше никогда не будет,
Не будет наслаждения  утра,
И нежность на рассвете не разбудит.
Не повторится поцелуя власть,
Не смолкнет всхлип на пике изумленья.
Ты больше не стремись туда попасть –
Не повторить ушедшего мгновенья.
Ведь есть сегодня: ярче и ценней,
С улыбкой страсти, с парусом надежды.
И ничего не может быть важней,
Чем жить душой, не прячась за одежды.
Ты опусти условностей решетку,
Отдав себя на откуп вихрю мира.
И разобьет он горестную лодку,
И зазвучит немолкнущая лира.
И счастья ручейки услышит сердце,
Заполнив душу родниковой сластью.
Откроет мир захлопнутую дверцу –
Впустив любовь, которой скажешь: «Здравствуй!»