Влюбленный чудак

Елена Верещагина 2
Пусть будет больно, чем просто «никак»,
Звонок – не звонок, слова – все пустяк,
Пусть в горле комок и судьба уже била…
Да, что же такое, да, что же за сила?
Давит, ломает, сгибает…  в изнанку,
Умные мысли, таблетки – насмарку.
Рвет непослушную душу тоска,
Гейзером сердце бьет у виска.
Взвыть, засмеяться, упасть и заплакать,
Солнцем умыться, размазывать слякоть…
Нет!  Невозможно найти «укорот» -
 Сердце живое любовью живет.
Пусть будет больно, чем просто «никак»,-
Страсти родник не иссякнет в веках,
Пусть фейерверком взрывается ночь,
И невозможно себя превозмочь.
Вспышка, мгновенье, опять чернота…
Жизнь продолжается, только не та.
Жизнь, восхищенная блеском любви,
С болью, со счастьем, со светом зари,
С шепотом нежности, с криком разлуки,
Жизнь  без «никак», без безмолвия скуки.
Пусть будет больно, чем просто «никак»,-
Так говорил мне влюбленный чудак.