Твоя неизбежность

Валерий Караваев
 Ты не брала в расчёт,
 Что я – твоя неизбежность,
 Ты меня ни о чём
 Ни разу не попросила.
 Если нужна ещё
 Хотя б чуть-чуть моя нежность,
 Буду дарить её
 Тебе, единственной, милой.
   
 Гордость твою щадя,
 Укрою я в сердце жалость.
 Просто взгляну в глаза
 С улыбкой, непринуждённо.
 И ты поймёшь тогда:
 Я – всё, что тебе осталось…
 Чувств не вернуть назад,
 Однажды на свет рождённых.

 Чтоб не стряслось теперь –
 Не важно, на самом деле.
 Пусть не дадут ответ,
 Забудут спросить прощенья…
 Мы приоткрыли дверь,
 Мы видели свет в туннеле,
 Тайный приняв обет,
 Прошли обряд посвященья.