Смерть

Жанна Черняева 2
Ей ничего не остается - лишь мечтать,
Ведь счастье и любовь остались в прошлом.
Ей хочется забыть про всё и больше не страдать,
Но это нереально, не по силам - сложно.

И перед сном уж нет о будущем тех мыслей.
Он все закончил и поставил жирно точку,
И никакого больше нет для жизни смысла -
Он всё сказал и уместился в строчку.

И как себя теперь заставить просыпаться?
Но силы нет поразмышлять об этом.
Всего-то ведь хотела с ним остаться!
Но с ней теперь он только силуэтом.

Она мечтает поскорей уснуть навечно,
Лишь только бы не чувствовать всю боль.
Не видеть смыслов ведь гораздо легче,
И голос в темноте: "Он не со мной".

И наконец сбылось все то, о чем просила -
И вскоре смерть её нашла.
Сказав: "Я не жалею, что любила" -
Она на небо без него ушла.