Плохо жить в стране?

Дмитрий Сарманаев
Ты плачешь – плохо жить в стране
Как мало платят – не хватает на машину
Когда услышу это, грустно станет мне
А на лице родится новая морщина

Ты ходишь в гучи, в дольче и габана
А в день транжиришь тысячи рублей
И стонешь постоянно – жить ужасно стало
Мне денег не хватает на харлей

Когда тебе захочется мобилу
И не простую – в золоте айфон
Ты взор туманный обрати-ка к миру
И ты поймешь, какой же ты га**он

Когда увидишь Кении трущобы
Худые лица, тощие, детей
Без крыш больницы, и без окон школы
Глазницы, впавшие, от голода людей

Как там по улице текут потоком стоки
А рядом спит ребенок на земле
Ты, может быть, поймешь свои пороки
Переоценишь жизнь… и мненье о стране