Уходя - уходи!

Воробьёв Олег Борисович
***
"Уходя - уходи" - научили меня.
Коль решился, то сразу! - ныне действую я.
Ожидание нас ни к чему не приводит!
Ложным светом - надежды горят без огня...

"В одну речку два раза уже не войти"!
Сколько раз мы хотели сие обойти?!...
Может кто и сумел, но таких я не знаю.
Раз решив - никогда не сбегаю с пути.

Много я повидал... Но что мог видеть тот,
Кто всю жизнь в одновёсельной лодке плывёт?!...
Оправданием "застоя" считать "постоянство"?!...
Ну, и кто же, по-вашему, сам себе лжёт?!...

Я хочу, за собою сжигая мосты,
Намотать на спидометр мили, версты!...
Я хочу хохотать - не размазывать сопли!
Я хочу... Я хотел... "Уходя - уходи!"...
***
2014
-=картинка из интернета=-