Стоит ли слушаться взрослых?

Дмитрий Сарманаев
Стоит ли слушаться взрослых?
Меня спросили ребята
Они уничтожили мамонтов,
Они придумали атом.

Они осушают озера,
Они разрушают горы,
То сжигают деревни,
То разжигают войны.

Они засорили море,
Они засорили небо,
Всему принося лишь горе
Всему принося лишь беды.

Сегодня срубили деревья,
Вчера истребили тигров,
Что будет завтра? Не знаю,
Но явно не будет мира.

Кругом растут лишь заводы,
И воздух уж пахнет ядом,
Они отравили воду,
И как будто бы этому рады.

Стоит ли верить взрослым?
Признаюсь, не знаю ребята,
Не будет ли слишком поздно
Когда подрастете школята.

Я верю очистите море!
Я верю очистите реку!
Я верю что будет проще
На свете дышать человеку!