Честные умы

Дмитрий Сарманаев
Не веришь мне? не надо!
Я веры не прошу
Послушай только малый
Что я тебе скажу.

Не верь ты проходимцам
Под маской мудрецов
Не слушай ты рассказы
Проклятых подлецов.

Что с голубых экранов
Вещают на весь свет
Что нет больше талантов
Ума в России нет.

Что, дескать, разучились
Писать и говорить
Что только лишь умеют
Гулять, курить и пить.

Что молодежь ленится
Работать и творить
Что только бы напиться
Как свиньи хочет жить.

Что нужно с зарубежья
Работника нанять
Иначе неизбежно
Страна будет «вонять».

Не слушай эти басни
Нахальных наглецов
Не слушай заверенья
«Больших честных умов».

А если ты поверишь
продажным чиновьям
и вправду непременно
провалишься «в стакан».

Не слушай эти сказки
А думай головой
Они сгущают краски
И небо над тобой.