Экскаватор

Александр Новопашин
Когда упрётся в землю ковш,
Как великан рукой большою,
Уймётся напряженья дрожь
В груди с надсаженной душою,
Наступит в мире тишина
Звенящей пустотой свободы,
И станет больше не нужна
Его сизифова работа.

(29.01.14)