Разлука

Ольга Антюфеева
Наверно, очень скоро, как и прежде,
Ты воплотишься, Дух любимый мой,
Но я горю желаньем и надеждой,
Что ещё долго не расстанусь я с тобой!

Быть может, мы уже когда-то раньше
Встречались в мире этом иногда.
Но больно отдаётся в сердце рана,
Что мы расстанемся с тобою навсегда.

Зачем слова, зачем эти терзанья?
Зачем разлука убивает нас?
И разрывает нити связей и страданье
Живёт в душе нашей, коварно ждёт свой час.

Я не могу привязанностей нити
Все разорвать, свободной стать от всех.
Могу я разучиться ненавидеть,
Но не любить – не в силах я  совсем!

Любовь куёт привязанностей цепи,
Не разорвать мне их во веки, нет!
В пути моём Любовь поставит вехи,
Чтоб я прошла на сердца ясный Свет.

Как мне понять ученье Света сердцем?
Как мне мечту увидеть наяву?
Как погрузиться мне душой в Блаженство,
Если я всех воистину люблю?

Мне говорят, души людской страданья
Идут по Карме – все несут свой Крест.
Не все достойны люди состраданья,
Карма готовит воздаянья плеть.

Что заслужил – то и пожнёшь с годами:
Печаль, болезнь, богатство иль любовь,
Но невозможно выразить словами
Страх пред разлукой  - плачет сердце вновь.

Умейте жить, в душе борясь со страхом
Всё потерять – и в час тот роковой
Увидеть Свет и быть готовым к плахе,
И Свет нести, пожертвовав собой.

26.06.94