Вот тебе и полиция...

Фёдор Резник
По "ящику",
       какой-то капитан,
Ментовский, капитан!
              Скажи на милость...
Дворец построил,
          как восточный хан,
И так богат,
            что олигархам... и не снилось!

Гостиных во дворце - не сосчитать,
И золотом - покрыты унитазы...
Резную, капитанскую, кровать,
Сапфиры украшают и алмазы!

Сказали, будто он держал "общак",
Московских, полицейских мафиози...
В стихах, такое трудно описать,
Статьи УК... точней, опишут в прозе!

А где начальство - УСБ и МВД,
Ведь взятки брал, тот прощелыга, не на Марсе?
Сидят, как прежде, на своих же ж....
Не смущены! И не стыдятся! И не в трансе...

Признаюсь - ненавижу сталинизм,
Нисколько он меня не привлекает...
Но, думаю на этот... онанизм,
Нам Сталина... немножко, не хватает!