Запоздалый букет

Валентина Светлакова
Не топтать ромашек на лугу,
От дождя не прятаться в стогу,
И руками шёлк твоих волос
Не распутывать под шорохи берез,
Глаз твоих не мерить глубину,
Не пьянеть,внимая тишину...
Не просить уснувшую кукушку:
"Сколько лет?Цепочку-безделушку
Не носить мне гордо на виду-
Потеряла я ее на свою беду.
Запоздалый полевой букет
Шёл к тебе навстречу много лет,
И ромашек жёлтые глазки
Выцвели,завяли от тоски.