Смеюсь, смеюсь я над собой

Николай Свирский
Я в отношениях не смел,
И может быть еще застенчив,
Но боже правый, я изменчив
Раз холостым я поседел.

Смеюсь, смеюсь я над собой
И над тобой и этой бабой,
Которая набила ватой
Желаний полных миф пустой.

Ядреная играет спесь,
Не примиряясь с увяданьям
Еще наполненной желаньям
Бокала радужная смесь.

Хоть прикоснуться иногда...
Мельком наполнить чувства разным,
И легкомысленным и страстным,
Да так, что кругом голова...

Нет нового не в том, не тут
Но все что вдруг, чуть-чуть случайно,
Почти что выпрошено тайно,
И эта страсть - напрасный труд.