К СЕБЕ

Пётр Родин
И не понять, зима иль осень.
И серых крыш худой косяк.
Дымы печные ветер носит
Во все концы, и так и сяк.

И осенив себя щепотью 
На серый день и гололед,
Я пробираюсь межболотьем
Куда?  А кто ж меня поймет.

И этот лес  и этот берег,
Деревни не киношный вид –
Во что я не устану верить.
За что душа еще болит.

Известен адрес мне конечный,
Ясны желанья и просты,
Манит ветлужское заречье,
Спешу к себе. Из суеты.