Ах, русская гармошечка!

Валентина Хомякова
Ах, русская гармошечка,
Сама так в руки просится!
Ты заиграй, любимый мой
Запела что б душа!

Ты посмотри на улицу,
Там ветерок волнуется!
Срывает листья жёлтые,
Что под ноги летят!

Осенняя метелица,
Всё крУжится, всё  стелется!
И заметает золотом
Тропинку за селом!

Гармошка заливается,
А песни не кончаются!
Все беды забываются
И хочется так жить!

На небе синем звёздочки,
Как на гармошке кнопочки!
Возьмёт гармошку милый мой -
И праздник для души!

Но уплывают годики,
Как в море пароходики!
А душа не старится,
С гармошечкой поёт!

И вот уже на свадьбе мы,
Любуемся внучатами!
И дарим им гармошечку,
Что б веселей жилось!

С гармошечкой живите
И корни берегите!
Корни наши русские -
Даём мы им напутствие!