Жёлтый одуванчик

Сизоненко-Шульга Юлия
Я вспоминаю в детстве, с детворой играли
Загадывать желания и на одуванчик дуть,
Пушинки веером красиво разлетались
А мы с улыбками восторга наблюдали путь...

И одуванчик желтоглазый, пыльцою золотистой,
Смешно запачкал нос и счастье внутрь налил
И в нём так много жизнью восхищений чистых,
И стать зерном пушинку с ветром отпустил...