Я в детстве любила...

Ольга Волкова -Кудрина
ПОЭТИЧЕСКАЯ  ПРОЗА


Я в детстве любила рыбий жир и манную кашу.
И толстую, пухлую, коричневую пенку на молоке кипячёном.
Я в детстве была примерна, усидчива даже.
И не любила безалаберное общество безмозглых девчонок.

Я в детстве любила грызть с хрустом мартовские сосульки.
Любила гладить между пробивающихся рожек крутолобого бычка,
который рос без нянек и без всякой люльки,
что народился зимой в хлеву, а жил с нами на маленькой кухне пока.

Я в детстве любила в сени ворваться из жаркого дня
и, припав к ведру, подвешенному на крюк, пить, обжигаясь, сладкую, звенящую колодезную воду.
Я в детстве любила долго смотреть в окно, где мохнатая лапа ели медленными взмахами приветствовала меня, а ветер в трубе  сочинял свои осенние оды.

Я в детстве любила дедовы самодельные качели… любила бегать босиком по прогретой, ласковой пыли, что просачивалась между детских пальчиков, смешно щекоча.
Я в детстве любила весёлых кур, громко галдевших, купающихся тут же в этой придорожной пыли и лишь иногда уходивших «на перекур», квохчА.

Я в детстве любила… д е т с т в о! С косичками, салочками, прятками, бабушкиными толстыми блинами, дедушкиными пшеничными усами и огромными сапогами… мамиными вкусными духами… беззаботностью и безразмерностью, где можно было со всей природой дружно слиться.

Я в детстве… не любила… п а п у, который ежедневно, с утра, перед тем, как уйти на работу, ставил меня в угол за будущие проказы, которых могло и не случиться…

28 января 2014г.