Что такое счастье?

Шелест Марина Евгеньевна
Что такое счастье? Многие философы испокон веков рассуждали на эту тему. Счастье - это инь и янь. Для одних - это хаос, полный движения. Для других - это отсутствие всякого движения, полное спокойствие. Иметь все: деньги, здоровье, семью, любимого - это счастье для некоторых. Счастье иных - быть отшельником, уйти в никуда. Но я не смею спорить о том, что такое счастье,ведь я лишь человек. Человек - это один из миллиона, миллиарда. И у каждого есть свое мнение о благополучии, счастье. Но мнение мнением, а счастье создается собственными руками. И в этом смысле Человек - великий, могущественный. И вот мы имеем двух людей: Человека-"как все" и Человека-личность. И тех, и других в мире хватает. Но лишь последние строят его. Остальные, как пиявки на теле Земли, используют все готовое. Мне кажется, для них счастья не существует. Но я не показываю пальцем на таких людей, они сами должны понять свою сущность, понять, что такое истинное счастье. Так что же такое счастье? Может быть это - быть кому-то нужным, кому-то полезным, кем-то любимым. Но это только может быть. Я не Философ. Я человек!

2004г