Денис Давыдов быль

Валентина Глазунова
Сколь Проведение чудесно
В определениях свойх!-
Думал Денис, ему известно:
Плённый мальчик среди них...

Винсент Бодэ - гвардеец юный,
Он барабанщиком служил,
Из рук родителей, невинный,
В Россию...нынче... угодил!

В снега, морозы,в холод лютый,
Он к партизанам в плен попал!
Денис в чекмень его... укутал
И ... при себе работу дал.

Довёз Винсента до Парижа,
Там, маме в руки передал...
И оттестат солдату выдал:
Француз Россию, зашищал!!!
25.08.10

Иллюстрация из интернета.