Бессердечная зима

Алёна Гурьянова
Батарея греет руки, положить бы сверху сердце
отдохнуть.
И пушистым полотенцем, как заботой и любовью,
обернуть.
Бессердечно на пол года закопаться в одеяла,
с головой.
И лежать себе тихонько, иногда представив даже,
что с тобой.
И пускай метут метели, и снегами засыпает
всё кругом.
Лишь бы только батарея тихо грела, ровно грела.
А потом
я проснусь, чуть-чуть под утро, откапаюсь из-под снега,
И пойду
С сердцем радостным и лёгким, по нехоженым тропинкам,
звать весну.