Вновь жгу мосты

Таня Вед
Набат в крови и звуки  эти долги,
Томит желанье, а сознание кричит.
В причёске проседь, одолели кривотолки,
горят твои глаза, и дочь моя ворчит…

Смятение и радость - соль и сахар.
Контраст контрастов – зной и серый лёд.
Завистников за спинами рой ахал,
народ у нас  такое ловит влёт.

Что делать, ты моложе и намного,
настолько, что я лучше промолчу.
Будь сдержанней,  и рук не надо трогать,
не ты, а я за это получу…

От дочери, она так безупречна.
Оберегает дом, покой и мой престиж.
Я хоть с высот годов своих – беспечна,
но не рискну, а ты меня простишь.

Ведь ты – мужчина, любишь лишь глазами.
Она – отрада глаз, я - гордости упрёк.
Останусь с  дочкой,  с опытом,  с годами,
вновь  жгу мосты, ещё один урок...