О Власти. современная басня

Владимир Кобец
Если кто-то в басне узнает свою страну - не обращайте внимания. Это проделки путинской пропаганды.

Однажды, чтоб задаром не пропасть,
Спустилась к людям м-а-а-ленькая Власть.
В какой-то исторический момент
Её обрёл случайный Президент.
Нашёл, и пожалел, и уберёг,
И Власть ему шепнула: "Ты есть Бог!",
С тех самых пор народ не любит Власть.
И надо ж было с неба ей упасть...
 Земная Власть - не ровня Небесам,
 Росла она буквально по часам,
 И скоро увеличилась в стократ,
 А кто-то вдруг сказал о ней :"Диктат!"
 Обидел власть имущего, наглец,
 Попал в опалу к Власти и - конец.
 
 А Президент - он Власть свою любил,
 И жирной Конституцией кормил,
 Ему любовью отвечала Власть,
 Гаранту позволяя много красть.
 Он так и жил бы, только злобный Рок
 Шепнул ему на ушко: "Вышел срок.
 Уйди тихонько, чтоб не пострадать,
 А Власть, увы, придётся передать.
 Ты уступи местечко у руля,
 Охочих - тьма на место короля!"

Он не ушёл. И, если честно - зря.
Тут появились Три Богатыря,
Гаранту намекнули, мол, пора,
Мол, спонсоры у нас из-за бугра.
Мы эту Власть прессуем третий год,
Готовим к безобразиям народ.
Мы тоже Власть желаем поиметь,
Пусть даже не тотально, хоть на треть...
Отдай нам Власть, и с миром уходи,
И Гнев Народный лучше не буди.
 
  Народ - лихой. По сути - он дурак.
  Да и давненько не бывало драк!
  Народ не управляем без кнута,
  А здесь такое: можно бить мента!!!
  Гаранта - к чёрту, Власть - на лоскуты!
  В огне горели бедные менты,
  Кирпич, железо, тени от крестов...
  Богатыри "рулили" из кустов.
  -Давай, Народец! Бей, ломай, круши!
  Свобода - состояние души!
  А раб за волю всё готов отдать,
  Скажи "герой", да он побьёт и мать...
 
 И Власть смеялась, вспомнив прошлый век,
 Её тогда Плешивый человек
 Советам отдал. Ликовал Народ.
 И вот теперь такой же поворот.
 Глядела сверху Мудрость на Страну,
 Предчувствуя кровавую войну.
 Привыкла Мудрость испокон веков
 Предсказывать войну от дураков.
 Власть ликовала! Повалила масть!
 Опять в Стране идёт война за Власть.
 Не зря она лукавила, не зря!
 Её имеют Три Богатыря.
 Они её поделят на троих,
 Затем делёжка не устроит их,
 Начнутся распри меж Богатырей,
 Страна такая - царь царя царей...
 А там любой возможен поворот,
 Здесь Власть всегда в цене... А что ж народ?
   
   Народ пообещали ублажить,
   Народу приказали лучше жить.
   А для сего - осталась ерунда,
   поможет заграница, господа!
   Теперь она вас будет защищать,
   кормить печенькой, блага обещать:
   "Ещё чуть-чуть и заживём мы всласть..."
   Да вы ж так и живёте, вашу Власть...