Для Татьян на Татьянин день!

Борис Гурьянов
Ах, Таня, Таня, Танечка,
Татьянин День пришёл!
И все вокруг так радует,
И жить так хорошо!

Всего лишь праздник имени,
Но в имени твоём,
Есть много-много радости
И есть капели звон.

Зима стоит холодная,
Но скоро ей конец.
Татьянин День, ко всем пришёл,
Всех праздников венец.

Ещё совсем немножечко,
Ещё совсем чуть-чуть.
Весна-Татьяна с песнею
К нам держит ровный путь.

Всех Тань-Татьян-Танюшечек,
Хочу поздравить я.
В Татьянин День сбываются
Мечты и чудеса.

И солнца луч в сто раз теплей
И краше небеса.
И даже снег пушистее
И радостней глаза.

Так будьте вы счастливыми,
Добры и молоды.
Татьяны-Тани-Танечки
Предвестницы Весны.

Пусть будут рады встретится
С днём имени Татьян.
Профессора с студентами,
И даже сам декан!