ГРУСтно если, отгадайте!

Светлана Эдуардовна Пескова
Грустно если,  почитайте
И подумайте  слегка,
и  шараду  отгадайте,
жизнь покажется  легка!

Вот  шарада  -  та, что ниже,
Отгадайте   -  что  за  вещь?
Мысли  грусть  как  будто   слижут
И  захочется  -  запеть!


Если  взять  за хвост  «удачу»

И поставить  впереди,

А за нею  «звук»,  что  дятел

Издаёт  в лесной  глуши,

То  получим  в сумме  слово.

Вещь  - то  слово  означает.

Для  чего   нужна? Не  буду,

Вам  подсказывать  случайно!


Хвост  «удачи»,  нос  у  «звука» -

Буква  общая  притом

В  середине  -  вот  порука,

Отгадать  вам  речь  о  чём!