любить этот мир

Наталья Тениева
Когда ты не веришь уже в чудеса;
Когда твоя жизнь - это два колеса;
Когда ты проходишь последний барьер,-
Ты вдруг, понимаешь, что это предел!

…Нанизывать кольца на новую цель;
Придумывать способ садиться на мель
И думать что где-то подарки судьбы,
Но их адресат почему-то не ты.

В обиженной позе стоять в стороне;
Завидовать ночью бездушной луне;
Молчаньем пытаться заклеить свой мир
И думать, что жизнь - это вечный сортир.

Идти по спирали, но именно вниз,
Рисуя для спада наглядный эскиз;
Топить свое горе в слезах и вине
И думать, что счастье в другой стороне.

Закрыть, наконец-то, под стрелки часов
Ранимую душу, как дверь, на засов;
Разглядывать что-то в кривых зеркалах
И думать, что сила не в наших руках…

Но выглянет солнце, проснется весна!
И мир тебе скажет, что ты не одна!
И мир улыбнется твоей красоте -
И вырастут крылья, маня к высоте;

Когда ты узнаешь, как просто летать,
И ты можешь жить, а не только мечтать,
Ты сразу захочешь любить этот мир,
Который себя для тебя сотворил…
28.01.14