Когда юность цвела

Нина Плаксина
Когда  юность  цвела  и  на  сердце  заря  полыхала,
В  соловьиные  трели  вплывала  девичья  весна,
Трепетала  душа,  словно  ночи  и  дня  было  мало:
За  рассветом – закат,  а  затем – пробужденье  без  сна.

И  молясь,  сотворённый  росточек  любви  сберегала.
Не  звала,  не  кляла  и  мечту  не  сжигала  дотла.
Материнское  счастье   улыбкою    благословляла...
В  переплеске  воды  шевелила   ветвями  ветла.



28  января  2014 г.