В память Михаилу Юрьевичу Лермонтову

Анастасия Сергеевна Иванова
Нет он не Пушкин,и не Байрон,
Он превосходный дар небес,
Судьба его благословила,
Но и на муки обратила,
он жил в печали и тревогах,
От одиночества страдал,
Стихи печальные писал,
В стихах своих,он душу изливал,
Но мать природу он любил,
Стихов не мало посвятил,
Он был гоним,но не природой,
А обществом людей,
Что дар его прекрасный гнали,
И на мученья обрекали,

Любовь была,но не взаимна,
И смерть его внезапно так пришла,
Младым он был ещё,не глупым,
В дуэле был он поражен,
УБИТ без жалости,без муки.
И сердце полно вдохновенья,остановилось..!
Последним вздохом насладясь....


(М.Ю.Лермонтов)