Наркотик

Курносова Елена
Любой из нас по жизни чем-то болен,
И до какой-то степени зависим:
Один бедняга дружит с алкоголем,
Другой без сигареты дня не мыслит.

Для экстремала драйв, когда опасно,
И есть возможность не нажать на тормоз,
Бывает миллион пристрастий разных,
Но чтоб, как на иглу, подсесть на голос?

На слух его попробовать случайно,
От эйфории тронуться немножко
И принимать с опаской поначалу,
Но ежедневно – в час по чайной ложке,

За треком трек – внимать и жадно слушать,
Дыханье затаив в священном трансе:
Полёт…В коленях дрожь… И слёзы душат…
О, боже мой, что может быть прекрасней?!

Такие виртуозные рулады!
То вверх, то вниз, то плавно, то рывками,
Пой, солнце, пой – романсы, рок-баллады,
Всегда, везде, чтоб мы не  отвыкали.

Воистину, ведь ты поёшь, как дышишь,
И пусть артистов множество на свете,
Твой голос я из тысячи услышу,
С начальных строк узнаю нотки эти.

Твой голос в плей-листе на первом месте,
В мобильнике – на всех его сигналах,
И я, как дозы, жажду новых песен –
Бывает, что для кайфа мало старых.

ТВ… Эфир… Ты лучшим вновь объявлен,
И свой восторг мне в двух словах не выразить.
Какой наркотик в голос твой добавлен?
Я целый год пытаюсь это выяснить…