Сегодня

Элла Крылова
Сегодня, в зимний яркий день погожий
мне очень странный встретился прохожий.

- Я знаю, много плачешь. Не напрасно!
Грядущая судьба твоя прекрасна.
Ты думаешь, что сбилась ты с дороги?
Взгляни, как близко райские чертоги -
подать рукой! На верную дорогу
выводит ангел всех, угодных Богу,
но не угодных миру. Посмотри же,
как близок рай!

               “Вот вороньё на крыше.
Вот облака, похожие на перья”.

- Но ты же - мастер, а не подмастерье!
Ты не увидишь плотскими очами
чертог любви божественный, венчальный,
ларец блаженств и радостей несметных.
Открой глаза души своей бессмертной!

И я увидела. Не слишком ясно,
но виденное было так прекрасно:
сады, озёра, мрамор белокурый,
и всё в цветах, и ангел чернокудрый...
И так хотелось рассмотреть получше, -
увы. Но сверху протянулся лучик,
струны во мне неведомой коснулся,
и веры родничок в груди проснулся.
Запела влага, чистая, живая,
былые упованья оживляя...

Очнулась я. И никого нет рядом.
И я стою одна под снегопадом.

26 января 2014