Страшны не волки...

Елена Добровольская 11
                * * *
Страшны не волки в сумрачном лесу,
Не зной в пустыне, душу пепелящий,
Страшны слова, и их произносящий,
Слова, которые на части сердце рвут.

Страшны не тучи чёрные над домом,
Не ветер злой с туманом и дождями,
Страшны друзья, которые врагами
Вдруг стали, и что их уж не вернуть.

Страшны не сплетни, козни и наветы,
Во все века они в народе процветали.
Страшны поступки, что нас запятнали
Пред Богом, осрамивши плоть и суть.

Страшны не годы, ставшие седыми,
Не слабость, боль, болезни и долги,
Страшны минуты, где совсем одни
Мы с совестью своей на откровенье.

А в небесах всё так же светит солнце,
И лес дубовый с ветром вновь шумит.
И уж не страшно ничего в тот миг -
Душа в молитве с Богом говорит…