Нельзя построить своё счастье...

Елена Добровольская 11
                * * *
Нельзя построить свое счастье,
Вытерев ноги о чужую жизнь…
И дружеское принимать участье,
Держа за пазухой холодные ножи.

Нельзя, кривя душой общаться,
С лукавством смешивать добро,
Над слабыми шутить, смеяться,
И поощрять измены, ложь и зло.
 
А ложь во благо не всегда спасает,
Она сравни изменам бесконечным.
И правдой став, жестоко убивает
Друзей родных бездушно и навечно.

О, если бы возможно, можно было,
В сердца свои поглубже заглянуть.
Нас многое бы с вами удивило,
И мы б увидели себя и свою суть…