Мы в ответе...

Елена Добровольская 11
                * * *
Мы в ответе за тех, кого приручили,
С кем печали, удачу и радость делили,
С кем себя познавали, учились и жили,
И однажды предав их, легко позабыли.

Мы в ответе за тех, и кого обласкали,
И в фальшивые чувства красиво играли.
С кем тепло настоящее не замечали,
И однажды его в один миг потеряли.

Мы в ответе за тех, кого не сохранили,
Чью любовь и заботу совсем не ценили,
С кем смеялись часами и пели от счастья,
А потом отвернулись жестоко в ненастье.

Мы в ответе. За наши слова и поступки,
Мы вину отрицали, не шли на уступки,
Предавали легко, оскорбляли и лгали…
Мы в ответе за тех, кого другом назвали.

Мы в ответе за тех, кого приручили,
Мы в ответе за тех, кого не сохранили,
Мы в ответе за тех, кого не оценили
И земную любовь их жестоко убили.